イタリアンパセリ(Italian Parsley)

花言葉は、「祝祭」「勝利」「愉快」

【英名】Italian Parsley
【和名】イタリアンパセリ

【園芸分類】耐寒性二年草
【種まき時期】3〜4月・9〜10月
【発芽適温】17℃〜22℃
【発芽までの日数】10〜20日
【花言葉】祝祭、勝利、愉快

■花の説明
平らで細長く裂けた葉が特徴で、 癖がないマイルドな風味です。サラダやスープ、付け合わせに使います。乾燥、冷凍保存ができます。

■育て方
種まき時期は4〜6月、9〜10月で、発芽適温は17〜22度です。パセリの種は発芽に日光が必要なので、スティックは軽く土にさす程度にします。移植をきらうので、そのまま育てるため、鉢の大きさを選びましょう。発芽後、本葉が2枚くらいのころにスティック1本につき1株になるよう間引きします。日当たりと水はけのよい場所を好みますが、乾燥に弱いので夏場は半日陰で育てます。本葉が10枚程度になったら収穫します。

関連商品はこちら

GS-5025 波多野 光  315円(税込)

ハーブミックス(タイム、イタリアンパセリ、スープセロリ)

GS-5025 波多野 光   315円(税込)

イラストレーター。特に、野菜や植物の絵を多く描く。
朝日新聞社PR誌「一冊の本」では、1999年より毎月巻頭随筆のトビラでイラスト連載中。書籍・文庫の挿画も数多く手がけている。
http://h‐hikaru.com/ 


数量:


GS-5026 岩﨑絵美  315円(税込)

ハーブミックス(タイム、イタリアンパセリ、スープセロリ)

GS-5026 岩﨑絵美  315円(税込)

イラストレーター。セツ・モードセミナーを卒業。第1回グリーンスティック デザインコンテスト 最優秀賞
「いつか沈んでしまう、美しいモルディブの自然や動物をモチーフに理想の世界がつづくことを願って描きました」


数量: